Emailing cacahuète 🥜

BOUH

C’est Benjamin, un mercredi matin.

Du coup, pour ceux qui se demandaient si je foutais quelque chose de ma semaine : la réponse est oui. (enfin, je t’écris depuis la plage, n’abusons pas)

Je brise le mythe : non, je n’envoie pas tous les courriels un par un.

Quand on souhaite lancer une newsletter, l’étape 1 est de choisir une plateforme d’envoi.

Et dimanche, j’ai quitté Mailjet pour Substack. (update du charmant auteur, 10/01/25 : depuis, j’ai quitté Substack pour ConvertKit…)

Car cette plateforme permet un paramétrage de la newsletter plus complet, et tu comprendras dans les jours à venir pourquoi ça m’intéresse.

Substack est aussi une plateforme qui intègre un volet communautaire :

Car en allant sur ma page Substack, tu peux liker les newsletters, les commenter et les partager.

(Et si t’en as rien à cirer, sache que tu recevras mes Cachets de Cire dans ta boite mail comme d’habitude.)

Anecdote :

L’autre jour, j’ai tapé Five Guys Nice sur Safari, et j’ai trouvé que la description de l’établissement relevait du génie :

« Chaîne de fast-food avec hamburgers préparés sur commande (avec cacahuètes gratuites pour patienter) ».

Considère que l’email d’aujourd’hui, c’est moi qui te lance des cacahuètes. 🐒

Sur ce, mercredi, c’est raviolis.

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